Строительство дома без разрешения все ближе и ближе!

Правительство приняло основания изменений в законодательстве строительным
Правительство приняло основания изменений в законодательстве в строительном бизнесе. Основное изменение, что ждет строящих дома, это не то, что уничтожена будет требование получения разрешения на строительство индивидуальных жилых домов, благодаря чему строительство можно будет начать раньше, чем до сих пор.
Заявка на строительство вместо разрешения на строительство

Проект изменений строительного Законодательства, отменяет требование о получении разрешения на строительство индивидуальных жилых домов. Речь идет о зданиях, зона влияния которых не выходит за пределы участка, охватываемого инвестицией, и те, которые не воздействуют отрицательно на окружающую среду. В этих случаях потребуется только заявка на строительство с проектом строительства. Староста будет иметь 30 дней на любые действия оппозиции от заявки.

Благодаря новому решению, не нужно будет тратить ежегодно около 48 тысяч. решение о разрешении на строительство. Одновременно, чтобы обеспечить соответствующий уровень защиты прав собственников соседних (относительно инвестиций, покрытый заявкой) – инвестор до начала строительства, должен будет сообщить о ней соседям.

В случае односемейных домов произойдет также сокращение строительных процедур на 45 дней (со 129 до 84 дней), а в крупных городах на 74 дня (с 158 до 84 дней). Количество процедур сократится на 4 (с 25 до 21).

Строительство дома без разрешения, но в соответствии с местным планом

Одновременно строительство зданий, коттеджей (без разрешения) учитывать руководящие принципы местного плана зонирования или решения об условиях застройки. Несоответствие заявки на строительства частного дома с договоренностями плана местного или правилами принятия решений об условиях установки будет основанием для возражений против таких инвестиций.

Tags: 
Категории: