Строительство Анны - цели совпадают с программой

В инвестиции Анны из Кракова мы найдем подобные темы. Анна рассказывает:

– Мы стараемся об доплату из соображений экономических и экологических. Мы хотим иметь дом, построенный в гармонии с природой и недорогой в обслуживании. Дом 154 м2 поверхности, стоимость общестроительных работ по традиционной технологии составит 220 тыс. руб, стоимость дома с законченным цокольный этаж – 400 тысяч. руб. Строительство в стандарт NF40 будет осуществляться управлением экономики.

Строительство Себастьяна - минус сложные процедуры

Себастьян Оков из Варшавы также находится на стадии проверки проекта.

– Речь не идет, нам прибыль, – объясняет свои мотивы, но цель, которой является дом энергоэффективный. Если наши цели совпадают с программой субсидий из Национального Фонда, мы стараемся удовлетворить его требования. То, что нас обескураживает, это сложно процедуры и необходимость решать технические решения на этапе получения разрешения на строительство. Монтаж рекуператор и тепловой насос будет минимум два года, а уже сегодня я должен принять решение, какие устройства выбрать. Этих решений не пытайтесь меня изменить!

Несмотря на эти сомнения, Себастьян хочет сделать доплату, хотя его дом будет иметь 300 м2 поверхности. Большой вызов...

Строительство Павла - идеальный пассивный дом из дерева

За доплату пытается также вы Павел Квятковский. Решился на строительство дома вашей мечты пассивного дерева. Что больше, это для проекта выбрал подходящий участок.

– Я понимаю, что здание пассивный будет дороже обычного примерно на 30-40%, но для меня такой дом-это инвестиции в будущее. Если есть возможность финансирования через NFOŚiGW, с удовольствием использовать.

Павел доверил инвестиции профессиональной консалтинговой компании, которая займется всеми формальности и вести строительство. Индивидуальный проект, подготовленный архитектором с сертификатом, уже готов и ждет разрешение на строительство. В плане завершение строительства в следующем году.

Категории: