Сосед может приостановить строительство дома

Замена разрешения на строительство заявкой, для инвестора будет означать экономию времени и финансовых (меньше требуемой документации), для администрации – меньше процедур (не нужно будет составлять и рассылать по любому поводу административного решения, и проводить процедуры заявления о ее предельности). Администрация будет отвечать на письмо владельца недвижимости соседнем (например, в ситуации, когда не будут сохранены соответствующие расстояния между участками), и, возможно, выдать справку об отсутствии возражений от заявки на строительство дома.

Уведомление о завершении строительства вместо разрешения на применение

Уведомление о завершении строительства будет охватывать большее количество объектов. Заменит настоящее время выдается разрешение на эксплуатацию. Процедура уведомления о завершении строительства приходится заниматься дополнительно, например, ремесленные мастерские, станции технического обслуживания автомобилей, автомоек, гаражей на пять позиций.

Время ожидания на получение молчаливого согласия на использование (отсутствие возражений администрации) будет сокращен до 14 дней (в настоящее время 21).

Строительный проект без заявлений о заделками и поставке средств массовой информации

Упрощенная будут документы строительного проекта. Не нужно будет к нему присоединяться заявлений об обеспечении поставок энергии, воды, тепла, газа, приема сточных вод, а также об условиях подключения объекта к сетям водоснабжения, канализации, тепловых, газовых, электроэнергетических, телекоммуникационных. Не будут также необходимы заявления управляющего дорогой о возможности подключения земельного участка, на котором будет объект-дорогу общественного пользования (кроме дорог и провинциальных, для которых такие договоренности по-прежнему будет необходимо).

Начало строительства дома быстрее, по крайней мере, за 14 дней

Инвестор сможет начать все строительные работы на основании решения, подлежащей исполнению, когда нет других сторон по делу.

На практике речь идет о ситуации, когда инвестор является единственным участником производства по делу о утверждение проекта строительства и выдаче разрешения на строительство. В настоящее время строительные работы могут начаться на основании окончательного решения. Новое решение означает пропуск времени ожидания на вступление в законную силу решения, то есть инвестор получит не менее 14 дней.

Не нужно сообщать наблюдения о дате начала работ

Ликвидирован будет обязанность уведомления предполагаемого срока начала работ. Вам не нужно будет сообщить строительного надзора о предполагаемой дате начала работ (для инвестиций, требующих разрешения на строительство), за которым следует 7 - дневный период ожидания перед получением разрешения для начала таких работ.

Инвестор в течение 14 дней будет вызван для устранения недостатков формальных в заявке на разрешение на строительство или дополнить заявки подрядчика. В настоящее время орган администрации архитектурно-строительной не имеет фиксированного срока, в котором обязан приглашения на совершение таких действий.

Категории: