Новые технические Условия

НОВЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ: значения индикатора EP помешают строительство домов?
Новые технические Условия определяют максимальные значения показателя ЕР в последующие годы, начиная с 2014 года. По мнению экспертов, проблема заключается в том, что требования, изложенные в новых строительных нормах и правилах трудны для реализации, и они могут затруднить строительство домов и коттеджей в Польше. Итак, что же изменится после 2014 года?

Для стен в помещениях с температурой ниже 16оC будут разнообразны требования для коэффициента У – обостряется их только там, где температура не опускается ниже 8oC. До сих пор наружные стены отапливаемых помещений должны иметь U ≤ 0,3 (если была в них температура выше 16oC) или U ≤ 0,8 (когда температура была не выше 16вC).
Стены однослойные из пустотелых керамических блоков

Если вы хотите построить однослойные стены из керамики, выберите шлифованные блоки из керамики Их можно комбинировать на очень тонкие швы горизонтальные – на тонкослойный раствор диван на всей верхней поверхности заготовок или раствор в виде пены, которая укладывается полосами. Вертикальных швов не заполняется раствором, достаточно точное сопоставление друг с другом сторон профилированных в перья и стоки. 

Двухслойные стены

В случае двухслойных стен важнее, чем их ocieplać и как толстый слой изоляции обеспечит достижение требуемых коэффициентов.

О выборе материала ociepleniowego обычно определяет стоимость 1 м3 , но нужно количество кубометров зависит от его термоизоляции. В наших расчетах мы предположили, что коэффициент теплопроводности Λ материала находится в пределах 0,031-0,040 вт/(м.K). Это наименьшее значение приобретают самые теплые минеральные ваты и styropiany модифицированные графитом, высокая, а это предельное значение для большинства теплоизоляции.

Стены двухслойные из ячеистого бетона

Стены из ячеистого бетона требуют najcieńszej изоляции, потому что сами блоки имеют довольно большое тепловое сопротивление. Самым популярным вариантом является стена из блоков толщиной 24 см, а на выбор есть три сорта: 400, 500 и 600. Чем выше сорт, тем блоки холоднее.

Чтобы стена достигла У = 0,25, достаточно:

6-7-сантиметровые утепление стены, разновидности 400,
7-9-сантиметровые утепление стены сорта 500
8-10-сантиметровые утепление стены разновидности 600
Более низкие значения у для материалов с Λ = 0,031, а более высокие для тех, Λ = 0,04.

Чтобы стена достигла У = 0,23 или даже 0,20 вт/(м2.K), достаточно увеличить толщину утепления, соответственно, на 1 или 3-4 см. Таким образом, изоляция будет 9-14 см (в зависимости от коэффициента теплопроводности и разновидности блоков, на которые ее новогодние).

Двухслойные стены из пустотелых керамических блоков

Для изготовления керамических многослойных стен чаще всего выбирают пустотелые блоки толщиной 25 см. Термическое сопротивление таких стен, как правило, имеет значение меньше 0,9, поэтому требуют утепления толщиной 10-13 см, для достижения U = 0,25. Чтобы получить стены с более высокими параметрами, необходимо увеличить изоляцию на 1 см (U = 0,23) или 3-4 см (У = 0,20).

Двухслойные стены из силикатов

Бумажные и требуют но их преимуществом является то, что позволяют возведение самых тонких стен конструкции – слойной конструкции стены 18 см. Чтобы стены имели U = 0,25 вт/(м2.K), их 11-14-сантиметровым слоем теплоизоляции.

Благодаря pogrubieniu потепления на 1-2 см У составит 0,23. Если мы добавим изоляции 3-4 см, представь себе, У = 0,20.

Категории: