НОВЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

НОВЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ: начиная с 2014 года. более жесткие требования для внешних стен
С 2014 года вступают в силу новые технические условия, а вместе с ними будут ужесточены требования тепловое для наружных стен. Но это не конец изменений в строительных нормах и правилах. В течение последующих 7 лет требования для стен станут еще более строгими. Что конкретно изменится? Мы показываем на примере стен одно-, двух - и трехслойных.

Для утепления стен силикатных стоит выбирать материалы о том, как самым низким коэффициентом теплопроводности. В таких стенах двухслойных потепление имеет немного меньшую толщину, чем слой конструкции
 Новые технические условия - стена трехслойная

Чтобы стены трехслойная были не очень толстые, стоит выбирать как теплые изоляционные материалы. Заменив материал с Λ = 0,4 таком о, Λ = 0,031, вы получите даже 3 см с толщиной слоя теплоизоляции при сохранении ее теплового сопротивления на том же уровне
С 2014 года изменятся требования к тепловому, предъявляемые к внешним стенам. В новых технических Условиях появляются как значения коэффициента теплопередачи, которые вступают в силу в 2014 г., как и те, которые вступят в силу в будущем. График дает очередные изменения – в течение следующих 7 лет требования будут постепенно zaostrzane от 0,25 до 0,20 вт/(м2.K).

Для стен в помещениях с температурой ниже 16оC будут разнообразны требования для коэффициента У – обостряется их только там, где температура не опускается ниже 8oC. До сих пор наружные стены отапливаемых помещений должны иметь U ≤ 0,3 (если была в них температура выше 16oC) или U ≤ 0,8 (когда температура была не выше 16вC).

Стены однослойные

Стены однослойные дальше можно строить из керамики poryzowanej и ячеистого бетона. Во внимание стоит брать только блоки или блоки, для которых производители декларируют достижение У не выше, чем 0,25.

Стены однослойные из ячеистого бетона

Если вы выбрали пористый бетон сорта 350, стена толщиной 36,5 см достигает U = 0,25 вт/(м2.K). Решив толще стены, можно выполнить стандарты, которые начнут действовать с 4 и 8 лет. Стена 40-сантиметровый У = 0,23, а 48-сантиметровый – 0,19 вт/(м2.K).

На стены однослойные также подходят блоки сорта 400. Стена должна быть менее 42 см, чтобы его коэффициент теплопередачи достиг 0,25 вт/(м2.K).

Стены однослойные из пустотелых керамических блоков

Если вы хотите построить однослойные стены из керамики, выберите шлифованные блоки из керамики poryzowanej. Их можно комбинировать на очень тонкие швы горизонтальные – на тонкослойный раствор диван на всей верхней поверхности заготовок или раствор в виде пены, которая укладывается полосами. Вертикальных швов не заполняется раствором, достаточно точное сопоставление друг с другом сторон профилированных в перья и стоки. Стена толщиной 44 см достигает U = 0,23 вт/(м2.K).

Новинкой являются пустотелые блоки, в которых все щели заполняет минеральная вата. Благодаря ей стена толщиной 36,5 см достигает не выше, чем 0,24 вт/(м2.K). Есть 3 разновидности этих пустотелых блоков, отличающиеся коэффициентом проводимости тепла. Для тех максимальной теплоизоляции У стен достигает значения 0,19 вт/(м2.K).

Двухслойные стены

В случае двухслойных стен важнее, чем их ocieplać и как толстый слой изоляции обеспечит достижение требуемых коэффициентов.

О выборе материала ociepleniowego обычно определяет стоимость 1 м3 , но нужно количество кубометров зависит от его термоизоляции. В наших расчетах мы предположили, что коэффициент теплопроводности Λ материала ociepleniowego находится в пределах 0,031-0,040 вт/(м.K). Это наименьшее значение приобретают самые теплые минеральные ваты и styropiany модифицированные графитом, высокая, а это предельное значение для большинства теплоизоляции.

Стены двухслойные из ячеистого бетона

Стены из ячеистого бетона требуют najcieńszej изоляции, потому что сами блоки имеют довольно большое тепловое сопротивление. Самым популярным вариантом является стена из блоков толщиной 24 см, а на выбор есть три сорта: 400, 500 и 600. Чем выше сорт, тем блоки холоднее.

Чтобы стена достигла У = 0,25, достаточно:

6-7-сантиметровые утепление стены, разновидности 400,
7-9-сантиметровые утепление стены сорта 500
8-10-сантиметровые утепление стены разновидности 600
Более низкие значения у для материалов с Λ = 0,031, а более высокие для тех, Λ = 0,04.

Чтобы стена достигла У = 0,23 или даже 0,20 вт/(м2.K), достаточно увеличить толщину утепления, соответственно, на 1 или 3-4 см. Таким образом, изоляция будет 9-14 см (в зависимости от коэффициента теплопроводности и разновидности блоков, на которые ее новогодние).

Двухслойные стены из пустотелых керамических блоков

Для изготовления керамических многослойных стен чаще всего выбирают пустотелые блоки толщиной 25 см. Термическое сопротивление таких стен, как правило, имеет значение меньше 0,9, поэтому требуют утепления толщиной 10-13 см, для достижения U = 0,25. Чтобы получить стены с более высокими параметрами, необходимо увеличить изоляцию на 1 см (U = 0,23) или 3-4 см (У = 0,20).

Двухслойные стены из силикатов

Благодаря потепления на 1-2 см У составит 0,23. Если мы добавим изоляции 3-4 см, представь себе, У = 0,20.

Стены трехслойные

Некоторые считают, что фасадный слой стены может частично заменить теплоизоляцию. Однако в большинстве случаев это не так. Стены из клинкерного кирпича толщиной 12 см из песчано-известковых смесей толщиной 8 см, имеют очень маленькое тепловое сопротивление – соответственно 0,18 и 0,15 (м2.K)/В – по сравнению с изоляцией.

Даже 1-сантиметровый слой теплоизоляции с коэффициентом теплопроводности Λ, равным 0,04 вт/(м.K) имеет R = 0,25, а, следовательно, более защищает от потери тепла, чем эти стены.

Немного лучше, кстати, пористый бетон. Murując слой фасада с элементами толщиной от 5 до 8 см, на выбор у нас только плитка сорта 600. Только элементы, 7,5 и 8 см, имеют термическое сопротивление R = 0,47, что позволяет уменьшить толщину теплоизоляции на 1 см. Но нужно соблюдать осторожность, в расчетах необходимо учитывать точечные мостики, которые создают анкеры, соединяющие слой фасада со стеной конструкции.

– Сегодня требования для стен составляют 0,3 вт/(м2.K), что означает необходимость изоляции их утеплением толщиной 10-12 см. Требуемая толщина изоляции будет расти в среднем примерно на 2 см в 2014 г., 4 см в 2017 году. и 5 см в 2021 году. Так же дело обстоит в случае крыш (около 15 см сегодня, 18 см в 2014 г., 20 см в 2017 г., 25 см в 2021 году.) и полов (6 см сегодня, и 10 см, в остальные годы). Конечно, это повлияет на стоимость инвестиций, однако расходы окупаются уже после нескольких лет использования, а затраты на содержание здания значительно снизятся.

Категории: