Не много об участке

Здание можно расположить ближе 3 м от границы – когда стена без отверстий, м или 4 м, от границы – когда в стене есть окна или двери
 Всего на участке
Вытяжка, балкон, козырек над входом, террасы или лестницы, не должны находиться ближе, чем на 1,5 м от границы с соседней дачей
Расположение здания ближе к границе

В измененном § 12 п. 2 и 3 предусмотрено несколько ситуаций, в которых здание можно установить непосредственно на границе или на расстоянии не менее 1,5 м от границы (такой пояс земли должен оставаться неразвитой, что для того чтобы обеспечить свободный доступ к стене и включить ее ремонт и техническое обслуживание). Такое расположение здания является приемлемым, если:

это следует из результатов местного плана зонирования или решения об условиях застройки;
участок в застройке jednorodzinnej имеет ширину меньшую, чем 16 метров.
Конечно, в таких ситуациях, стена здания, со стороны границы, не может иметь оконных и дверных проемов. В описанных случаях возможность увеличения дома до границы не зависит ни от согласия соседа, ни от подобного расположения здания на соседнем участке. Должны быть выполнены другие условия, касающиеся, например, солнечных лучей или противопожарной защиты.

Кроме того, правила допускают расположение здания прямо на границе с соседней дачей строительную, если он прилегал всей поверхностью своей стены до стены существующего здания на соседнем участке или столбца, для которого существует окончательное решение о разрешении на строительство, но при условии, что часть здания, расположенная в полосе шириной 3 м вдоль границы земельного участка будет иметь длину и высоту не больше, чем здание существующий или разрабатываемый на соседнем участке строительства (§ 12 абз. 3 п. 2).

К сожалению, рецепт этот подходит только в том случае, когда на границе уже стоит здание соседа. Если участки по обе стороны границы являются неразвитыми, и ни один из соседей не получил еще решения о разрешении на строительство на границе, это (наряду с указанными выше ситуациями) строительство на границе не будет возможна.

Категории: