Можно ли купить ферму и жить в ней летом?

Чтобы иметь такую уверенность, нужно проверить план местный или, когда не приняли его для сайта – получить решение об условиях установки.

Если в муниципалитете есть местный план землепользования и застройки, есть одно условие – он должен допускать жилую застройку. В противном случае мы не получим разрешения на строительство. На территории, охватываемой планом, потому что реализовать такую застройку, что в нем предусмотрено.

Если мы планируем строительство дома на лето, лучше всего, когда план предусматривает для нашей местности участка застройки letniskową (жилищно-рекреационную).

Когда план предусматривает строительство жилых индивидуальных домов, тоже не будет проблем, но в этом случае здание должно соответствовать требованиям, дома круглогодичного (с точки зрения присоединения к сми, оборудования, установок, тепловой изоляции и т. д.).

 

Когда будет проблема со строительством коттеджа

Трудно будет получить разрешение на строительство дома отдыха на территориях, назначение которых указано в плане, как сельское хозяйство. Правда, можно считать, что только прямо выраженный в плане местном запрет установки может стать препятствием на пути реализации инвестиционных проектов, однако это не означает, что на землях сельскохозяйственного назначения, можно поставить дом в оздоровительных функций. Проектируется здание должно ведь быть элементом установки zagrodowej.

Это означает, что только фермер может построить на земле сельхозназначения жилой дом, непосредственно связанный с ведением хозяйства. Но и в этой ситуации инвестиции под строительство должно осуществляться в соответствии с положениями плана, местного, например, земельный участок не может быть меньше минимума, указанные в плане.

Также на лесных территориях, хотя это идеальное место для летнего отдыха, вы не можете построить дом, если план не допускает прямо такой установки. В такой ситуации могут возводиться только объекты, связанные с лесным хозяйством.

Дом отдыха можно устроить в так называемой среде обитания. Так называется грунт, сельскохозяйственный вместе с постройками, входящими в состав фермы – обычно площадью более 1 га. Не нужно быть фермером, чтобы купить ферму. Не имеет также обязанности продолжения сельскохозяйственной деятельности предыдущего владельца.

Стоит, однако, убедиться, что фермер, который продает нам место обитания, не заключил договора на финансирование из фондов ес. Может быть потому что обязан к возврату субсидий в случае прекращения производства сельскохозяйственной продукции, а в соответствии со ст. 554 гражданского Кодекса покупатель хозяйства, отвечает солидарно с zbywcą себя обязательства, связанные с ведением этого хозяйства.

Покупка фермы имеет то преимущество, что не нужно выступать на разрешение на строительство дома и не должно быть проблем с получением официального разрешения на его ремонт или реконструкцию. Если покупатель обитания захочет построить на нем второй дом, или снести старый и на его месте поставить новый, тогда необходимо уже будет odrolnienie земельного участка, предназначенного под застройку (если не будет вести деятельность сельскохозяйственной).

Но – внимание! – odrolnienie не всегда возможно. Во-первых, требует изменения целевого назначения земельных участков в плане местном или в решении об условиях установки. Во-вторых, необходимо получить решение президента об исключении земельного участка из сельскохозяйственного производства.

Когда нет плана местного

Когда нет плана местному времени, вы должны получить решение об условиях застройки, чтобы построить дом (не важно, или круглогодично, или сезонно). Условия установки необходимы также в том случае, когда мы хотим перестроить или расширить существующее здание или изменить способ его использования (например, купили сарай или другая хозяйственная постройка, и мы хотим переделать такой объект на жилой дом).

Получение этого решения может быть проблемой, особенно в случае земельного участка, находящегося за пределами города. Поэтому лучше искать участки, для которой решение уже было вынесено.

Категории: