Когда не действуют измененные правила?

Законы ведь явно вызывают зависимость ее от предварительного получения одного из соседей окончательное решение о разрешении на строительство , так расположенного здания. При такой конструкции рецепта даже одновременное предоставление соседей заявлений на разрешение на строительство дома на границе не заполнит услугам § 12 абз. 3 п. 2 постановления.

 Всего на участке
Когда земельный участок является уже, чем 16 м, можно построить дом в острой границы, или не ближе, чем 1,5 м от границы с соседом

Новый дом может прилегать всей поверхностью стены до существующего здания на соседнем земельном участке, и в полосе 3 м вдоль границы не может быть от него больше
Расширение и надстройка дома

Новые положения § 12 абз. 3 п. 3 постановления допускают расширение дома уже существующий и расположенный на расстоянии не менее 3 м или 4 м от границы с соседней дачей строительную, если в полосе шириной 3 м вдоль этой границы, будут сохранены его прежние размеры. Это означает, что расширить можно только часть здания, расположенная от границы не менее 3 метров. Часть, расположенная ближе не может изменить габаритов. Так что это еще один искусственный рецепт, который на фоне последующих правил, касающихся надстройки указывает на отсутствие логики в установлении правил, касающихся расширения.

В дальнейшей части этого же положения было допущено, ибо надстройка здания, расположенного на расстоянии менее 3 м или 4 м, от границы не более чем на один этаж, причем в nadbudowanej стене, расположенной на расстоянии менее 4 м от границы не может быть оконных и дверных проемов. Следовательно, в случае надстройки на часть здания, расположенная в полосе шириной 3 м вдоль границы, однако, может изменить свои размеры, что при расширении не возможно.

Когда не действуют измененные правила?

Пересмотренные правила регламента не применяются, если до дня их вступления в силу, то есть до 8 июля 2009 г.:

было подано заявление о разрешение на строительство или отдельное приложение об утверждении строительного проекта и выводы эти были разработаны на основе существующих правил;
была сделана заявка строительства или выполнения строительных работ, в случае, когда не требуется получение решения о разрешении на строительство.
В таких ситуациях применяются правила прежние.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
Не устанавливается расстоянии от границы с соседней дачей строительную в подземной части здания, а также сооружения подземной соответствующей функции, коммунальные услуги здания, которые находятся полностью ниже уровня окружающей территории (§ 12 п. 7). И поэтому подвалы здания или подземные гаражи могут находиться даже на границе с соседней дачей.

Категории: