Какую стратегию принимает компания, которая делает ставку на строительство энергосберегающие?

 

Иван , технический директор России: Компания Velux выпускает на рынок новое поколение мансардных окон с термоизоляцией более 14% от ранее предлагаемых, а также даже на 10% большей поверхности стекла при неизмененных габаритах окна. Этот пример показывает, что мы развиваем технологию с целью улучшения теплоизоляции, но также привлечении энергии через окна. Новый компонент оконных профилей – полистирол ekspandowany EPS встроенный в крыло и дверную коробку – имеет в три раза лучшую теплоизоляцию, чем деревянные, полностью устойчив к воздействию влаги и повышенной температуры, а также на сто процентов дает себя обработать, как вторичное сырье. Путем внедрения этой инновации мы предлагаем стандартные окна, безусловно, лучшими характеристиками энергетических, которые вскоре станут стандартом для рынка.

Тем не менее, новые продукты и технологии делают, что строят дороже.

Збигнев Копец, менеджер по Устойчивому Развитию в Skanska Property Poland: Новые решения не должны быть дороже, если мы выполним их заранее. В этом и заключается комплексный подход к инвестициям: пассивные дизайн, модель, энергетический, сертификация LEED – это инструменты для достижения цели экономии энергии. Категория „энергоэффективное здание” означает более высокое качество. Клиенты знают, что такие дома дешевле в обслуживании. Экология и энергоэффективность-это не только идея – это решения, которые оплачивают все.

Есть ли программа субсидий для солнечных коллекторов повлиял на распространение коллекторов и их цену?

Витольд Maziarz, пресс-секретарь NFOŚiGW: За последние три года в Польше было установлено 226 тысяч. м2 солнечных коллекторов! В 2012 г. наша страна сместился с девятого на третье место в Европе, если речь идет о количество проданных коллекторов. Стоимость 1 м2 коллектора составлял 2500 руб., а сейчас 2260 рублей. Мы позаботились также о их качество, потому что дополнительную плату были включены только те устройства, которые имеют сертификат Solar Keymark. Этот критерий изначально вызывало большой протест производителей как чрезмерно завышенным, а сегодня 30 компаний уже имеет сертификат. Мы с нетерпением ждем этих данных и действуем далее – Национальный Фонд увеличивается, в этом году сумма гранта в 150 млн. рублей.

Категории: