Иженерно-геологические исследования грунта перед строительством дома?

Ли это необходимо?
Перед строительством изучите карты геологические или поручите специалисту выполнить исследования. Это позволит избежать частых проблем, возникающих в ходе эксплуатации дома: трещины стен, созревающими себя, фундаментов и т. д. Установка здания на незнакомой почве может привести к необратимым повреждениям конструкций.

Где проверить почву?

Если мы не знаем состава грунта на участке, можно попросить в управлении гмины (города) о предоставлении карты геологические или гидрогеологические условия или лучше поручить специалисту проведение исследования geotechnicznego. Оно позволит точно определить слои почвы.

Если инженерно-геологические исследования обязаны по закону?

Закон не возлагает на инвестора обязанности проведения геотехнических исследований, но иногда строительный проект должен содержать результаты исследований геолого-инженерных и геотехнических условий посадки строительных объектов (о необходимости выполнения таких исследований определяет проектировщик объекта).

Зачем нужны инженерно-геологические исследования?

Инженерно-геологические исследования позволяют избежать частых проблем, возникающих в ходе эксплуатации здания: трещины стен, созревающими себя, фундаментов и т. д. Установка его на незнакомой почве может привести к необратимым повреждениям конструкций.

Исследование проводится в полевых условиях (бурение, зондирование, отбор проб грунтов и воды, измерение зеркала грунтовой воды) и в лаборатории (обозначение геотехнических параметров грунта: степень пластичности, показателя плотности, и химического состава грунтовых вод и, между прочим, агрессивности по отношению к бетону).

Что включает в себя документация geotechniczna?

Документация включает в себя:

сведения о видах земельных участков, присутствующих в почве нашего участка, их взаимного расположения и параметров инженерно-геологических;
указание, какие земли относятся к несущим, а какие-нет;
информацию о глубине появления подземных вод и их влиянии на основание здания, а также выполнение земляных работ;
выводы и рекомендации, вытекающие из выполненных исследований, касающиеся размещения здания.

Категории: