Или проверит производство электрической энергии с фотоэлементов?

Петр , координатор программы "Энергоэффективные Здания Общественности: Пошел также программа субсидий для строительства энергоэффективного. Наши действия показывают, что современный дом, вы можете иметь уже сегодня, за разумные деньги.

Роберт Geryło: потенциал, если речь идет о солнечном свете, особенно на восточной стене Польши. Условия не хуже, а даже лучше, чем в Баварии, где солнечные панели на каждой крыше. Если будет поддержка финансовая, как и при солнечных коллекторах, дойдет до такого же явления – массового развития фотовольтаики в Польше.

Какими будут материалы будущего? Как будет меняться дом?

Конрад Витчак, Кафедра строительной Физики и Строительных Материалов технического Университета в Лодзи: нас Ждет дальнейшая эволюция, и это во многих областях. Будущее есть изоляция вакуумная – 1 см заменяет 20 см пенопласта, но требуется специальная техника для монтажа и забота, чтобы не проткнуть оболочку. Upowszechnią себя аэрогели – имеют два и в полтора раза меньший коэффициент теплопроводности λ, чем изоляционные материалы сегодня используются, и нет риска, что в результате повреждения они потеряют свои свойства. Здание все более будет восприниматься как единое целое.

Иван Łyskawka: Рассчитывать отдельные элементы здания, но и энергетический баланс. Устойчивое здание строится в соответствии с тремя принципами: энергосберегающий архитектурный дизайн, высокий уровень комфорта квартиры и минимальное влияние на окружающую среду.

Александр Панек: Будущее-это также все более широкое использование возобновляемых источников энергии. В мире работает над тем, чтобы из материалов, возобновляемых получать продукты для применения в архитектуре hi-tech.

Категории: