Домик отдыха - законы о строительстве дома отдыха на участке

Строительство дома отдыха на лето является менее сложной, чем дома круглогодичного. Номера в летнем коттедже могут иметь высоту даже 2,2 м, а земельный участок, на котором дом будет построен не должна быть полностью вооружена. Однако это не означает, что дом на лето, вы собираетесь строить на любой местности. Проверьте, что по этому поводу говорят правила.

Что в свете права является дом отдыха?

В постановлении по вопросу технических условий, которым должны соответствовать здания и их расположение, мы найдем определение, здания отдыха, индивидуальной (отдельной от определения жилого дома для одной семьи).

Дом отдыха - это здание, предназначенное для периодического отдыха. Законы, постановления, освобождают некое здание с требований, касающихся вооружения участка (при условии, что муниципалитет не выделил их в решение об условиях установки или в плане местном), подачи горячей воды для умывальников, оборудования, установки для отопления помещений (если дом будет эксплуатироваться только летом) и теплоизоляции перегородок, полов и окон.

Номера в этом здании могут иметь высоту минимум 2,2 м. Остальные требования технических условий – в том числе расстояния от границ участка и различных строительных объектов – должны быть сохранены.

В нашей статье домом на лето, мы называем жилой дом, в котором основным предназначением является временное проживание, на время отпуска или в дни свободные от работы. Однако, это может быть здание, которое ранее использовалось как дом для постоянного проживания, но в настоящее время, предназначена для временного использования. Или наоборот: пока мы будем его использовать время от времени, а в будущем – может быть, на пенсии – мы будем жить в нем на постоянной основе.

Независимо от того, что мы строим дом сезонно о легкой конструкции и без комплекта соединений, или круглогодично, мы должны иметь разрешение на строительство. Это требование не касается только беседок (домиков площадью застройки до 35 м2 и высотой до 5 м) в так называемых семейных садов-огородных участков.

Категории: