Дом, которого глыбы были построены брезентом.

Дизайнеры говорят, что этот дом имеет две кожи, потому что его жилую глыбы были построены деревянный брезентом przekrytym листом. Это было сделано, чтобы она была лучше защищена зимой от потери тепла, а летом-от перегрева.

На первый взгляд - дом как деревенская лачуга

Первый взгляд на визуальные напрашивается ассоциация со старой традиционной лачугой, и это не только из-за потраченных на фасадах дерева, обеспеченного пропиткой подражающим цвет патины. Сходство гораздо глубже – начиная с формы тела просматриваемого со стороны дороги и входа, расположенного со стороны двора, и заканчивая окрашенных в голубой цвет вокруг окон (напоминают ставни старые chat).

Ссылки для старой архитектуры не помешали в том, чтобы проект был вполне современный. Дом-это не только энергосберегающие. Модульная и каркасная конструкция его двойных внешних перегородок – так называемых скинов – делает, что может гибко адаптироваться к меняющимся потребностям жителей.

Проект позволяет расширить или уменьшить дома – вместе с потребностями жителей – в сравнительно короткое время и с минимальными затратами.

Нетрадиционная архитектура

Дом одноэтажный, построен на плане удлиненного прямоугольника. Деревянная конструкция, закрывающая жилую часть со всем спокойствием выглядит с северной стороны. Рассматриваемые с этой точки зрения является наиболее экономным, – производит впечатление одноэтажного прямоугольного параллелепипеда przekrytego двускатной крышей.

Эффект усиливают стены poszyte досками elewacyjnymi в цвет старого дерева. Они расположены вертикально, как на старых хозяйственных постройках.

С юга конструкция является более разнообразной за счет разнообразных форм окон и сформированных вокруг них под разными углами rozglifień. Правда, придать им голубой цвет-это сегодняшняя пересказ старых ставней, но созданная не на фасаде композиция явно геометрическая.

Еще современные элементы-это мансардные окна doświetlające терраса и nadbudówka на крыше, которая выполняет функцию не только буферной зоны, а также каркас под коллекторы.

С востока и запада, интересно выглядит отклонение северной стены от вертикали. Архитекторы, установив ее под углом 20°, доказали, что нестандартный подход к форме вашего дома может иметь размер не только эстетичный, но и практичный. На этот раз необычное наклон фасада защищает ее от .

Название следствием этого решения является установка ажурного ограждения зоны с противоположной, южной стороны дома так, чтобы образовывалась плоскость, параллельную наклонной стены.

Категории: